SOBRE O FIVE

CARDÁPIO 2024

NOSSOS CURSOS

Prazer sou o Barista
Emerson Nascimento

Minha trajetória no mundo do café começou em 2007, quando representei uma marca de café e tive a oportunidade de vender café pelo Brasil inteiro.
Desde então venho compartilhando meu conhecimento e formando Baristas pelo Brasil.
Atualmente são mais de 2.000 Baristas formados. 

Nos últimos anos, fundei a Coffee Five que tem duas unidades no Rio de Janeiro, uma no Centro da cidade e uma na Barra da Tijuca além de uma torrefação focada em cafés especiais, que atende várias cafeterias, além da minha. Também vendemos para todo o Brasil através da nossa loja virtual.

Sou bi-campeão na categoria Coffee in Good Spirits (2017 e 2020). Também subi ao pódio três vezes na categoria de Latte Art (2017, 2018 e 2019), em 3º lugar, conquistas que me levaram ao Campeonato Mundial em Budapeste.

BANNER-PAGINA-INICIAL

Curso de Barista
(Presencial)

No curso será abordado os seguintes itens:
HISTÓRIA E EVOLUÇÃO DO CAFÉ PELO MUNDO
•TAXONOMIA BÁSICA DA PLANTA
• PRODUÇÃO E PLANTIO
• ANÁLISE SENSORIAL BÁSICA
• ENTENDENDO A MÁQUINA DE ESPRESSO, ORIENTAÇÃO SOBRE COMPRA OU ALUGUEL
• EXTRAÇÃO DE ESPRESSO
• REGULAGEM DE MOINHO
• VAPORIZAÇÃO DE LEITE
• BEBIDAS COM LEITE
• CARDÁPIO
• DRINKS COM CAFÉ

Coffee Five-11

Curso de Latte Art
(Presencial)

Latte art é a arte de desenhar com o leite sobre o café.
Fazer Latte art é muito difícil, mais com a técnica correta, fica bem mais fácil praticar e evoluir, pois a técnica te faz pensar antes de jogar o leite na xícara, fazendo com que você tenha mais atenção e evolua mais rápido.
Depois do curso é só continuar praticando e desenvolvendo os seus próprios Latte arts.

No curso será abordado os seguintes itens:
✓História e importância do Latte art
✓Entendo sobre o leite
✓vaporização de Leite animal e vegetal
✓Técnica de vaporização, para diferentes texturas
✓Técnica de Latte art Free pour
✓Técnica de Latte art etching
✓ prática de extração de Espresso

ESPRESSO

Curso Básico
Manutenção de Máquinas
(Presencial)

Esse curso é para quem quer entender sobre a máquina de espresso e o moinho de dentro pra fora. Vai te preparar para identificar e resolver problemas básicos que acontecem no dia a dia no uso da máquina de espesso e moinho.

No curso será abordado os seguintes itens:

* História e evolução da máquina de espresso.
*Explicação e apresentação dos equipamentos disponíveis no mercado.
* Explicação das peças mais importantes da máquina e do moinho.
* Explicação sobre os defeitos mais comuns
* Uso de multímetro para problemas eletrônicos.
* Instalação de máquina de espresso
* Troca e instalação de filtro
* Limpeza preventiva da máquina e moinho
* Aula prática de manutenção e montagem da máquina de espresso
* Aula prática de Manutenção e montagem de moinho.

FOTO-ARAM

Workshop de
Métodos de Preparo
(Presencial)

Esse workshop é para quem quer melhorar seu café em casa e também suas técnicas, é também para quem trabalha em cafeteria ou quer empreender nesse mercado.

No curso será abordado os seguintes itens:
> indicações de equipamentos caseiros e comercias
> Importância da água
> importância do café
> importância do moinho e moagens
> como armazenar
> diferença entre os materiais filtrantes
( Metal, papel e Pano )
> Como preparar e enteder as Diferenças entre os métodos de preparo ( 10 métodos)
> receitas e padronização

FOTO-LATTE-ART-01

Curso de Latte Art
(Online)

Ementa do curso

• História e evolução do Latte Art.
• Conhecimento sobre o leite.
• Importância do espresso.
• Itens para correta vaporização.
• Maneira de vaporizar o leite.
• Erros comuns na vaporização.
• A técnica do Latte Art.
• Os três desenhos clássicos.
• Passo a passo de cada Latte Art clássico.
• Dicas para treinar sem desperdício